Jepang terkenal memiliki tempat wisata
yang begitu indah, mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata
budaya, wisata belanja, dan wisata kuliner. Jika berlibur ke Jepang saat
musim dingin, Anda tidak perlu khawatir akan kesulitan mencari makanan
di sana banyak menyediakan aneka macam makanan panas.
Yosenabe
Yosenabe adalah hidangan yang disajikan di dalam mangkuk pot. Anda bisa membuat yosenabe dengan berbagai bahan seperti ikan, daging, dan sayuran. Dimasak dengan kuah kaldu panas sangat cocok disantap saat musim dingin.
Mizutaki
Mizutaki hampir sama dengan yosenabe. Bedanya mizutaki menggunakan sup dashi yang diisi ayam dan bahan-bahan lainnya.
Yodofu
Yodufu adalah hidangan Jepang yang berbahan dasar tahu dan disajikan dalam mangkuk pot. Walaupun sederhana, tapi hidangan ini sangat lezat.
Ankake udon
Ankake udon adalah mi udon yang disajikan dengan sup kental. Ankake udon menjadi salah satu makanan favorit warga Jepang ketika musim dingin tiba.
Tori zosui
Tori zosui adalah hidangan dari campuran nasi dan sup ayam. Biasanya, nasi dikukus terlebih dahulu dalam sup dashi.
Simmered daikon ankake
Simmered daikon ankake terbuat dari potongan lobak yang direbus dalam sup dashi.
Oden
Oden adalah hidangan musim dingin yang populer di Jepang. Hidangan ini terbuat dari lobak, hanpen, chikuwa, telur rebus, dan konnyaku yang dimasak dengan sup rumput laut selama berjam-jam.
Source : japanesestatio